中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

全国畜牧总站党委组织召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

日期:2023-01-03 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页
  1月3日,全国畜牧总站党委组织召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。会议由党委书记时建忠主持,班子成员、在职党支部书记和副书记以及党员代表参加了会议。
  会前,站党委按照《农业农村部基层党组织书记抓党建工作述职评议考核办法(试行)》及部党组有关要求,制定了《全国畜牧总站党委关于组织开展2022年度党建工作述职评议考核的实施方案》,成立了党建工作述职评议考核领导小组,明确了述职评议考核的范围和要求。各党支部听取了党小组的工作情况汇报,党支部书记和副书记认真准备了述职报告。会上,5个在职党支部书记进行了现场述职,老干部党支部书记和各党支部副书记以书面形式向领导小组提交了述职报告。党委书记时建忠对各党支部书记履职情况进行了点评并作总结讲话。
  时建忠指出,开展党建工作述职评议是落实全面从严治党要求的重要制度性安排,是夯实基层党建工作、落实管党治党政治责任、推动党的建设高质量发展的重要举措。一年来,总站各党支部坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具体地贯彻落实到全年工作中,紧紧围绕主责主业开展党建工作,确保党的路线方针政策和部党组决策部署不折不扣地落实到位,党支部的战斗堡垒作用进一步强化。
  时建忠强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位。推动学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走,按照站党委明确的31项重点任务清单,逐项逐条抓好落实。要切实增强抓党建的思想自觉和行动自觉,不断提高党建工作质量。在思想上提高认识,不断加强党的基层组织建设,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;在行动中增加力度,切实履行“第一责任人”的职责,全力以赴破解支部党建工作中存在的问题。要深入推进党支部标准化规范化建设,持续提升凝聚力和战斗力。贯彻落实好新时代党的组织路线,做好基层党组织建设质量提升三年行动计划的总结评估,深化“四强”党支部创建工作,严格落实“三会一课”等制度,切实做好主题党日、支部共建、结对帮扶、基层联系点总结提升等工作,谋划好2023年的党建工作安排。要推进党建与业务深度融合,提升同频共振的能力。进一步创新和完善党建与业务工作融合发展的机制,找准党建工作的着力点与业务工作的结合点,以深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议和中央农村工作会议上的重要讲话精神为重点,扎实做好各项中心工作,为加快建设农业强国作出积极贡献。
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀