中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

加强干部教育管理监督,筑牢拒腐防变思想防线——全国畜牧总站传达中央和国家机关警示教育会精神

日期:2023-04-10 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页
  4月6日,全国畜牧总站召开干部职工大会,传达中央和国家机关警示教育会、农业农村部党组与驻部纪检监察组共同研究全面从严治党工作专题会议精神,部署党风廉政建设工作。会议由王宗礼站长主持。
  会议指出,中央和国家机关工委通报的三年来查处的中央和国家机关年轻党员干部违纪违法典型案例警示我们,加强年轻干部教育管理监督责任重大、任重道远,必须常抓不懈、警钟长鸣,要深入剖析违纪违法案件,以案为鉴、以案促改、以案促治,进一步提高政治站位、深化思想认识、坚定理想信念。
  会议强调,要健全规章制度,系统梳理总站工作特别是技术审查中存在的廉政风险点,完善风险防控措施。综合部门要狠抓制度措施落实,及时对违规行为进行提醒,防止小毛病演变为大问题,总站纪委要加强监督,深入查找技术审查、评审流程中的漏洞,提出纪检建议,规范权利运行。
  会议要求,站领导、各处室负责人要严负其责、严管所辖,对年轻干部在思想上政治上多关心,教育培养上多用心,廉洁从政上多操心,精准滴灌、因人施策,真正管到关键处、管住关键事、管在关键时,切实做好年轻干部的引路者、护航人。党支部、党小组要发挥好管到人头的优势,经常敲木鱼、念紧箍咒,抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题,及时批评教育,谈心谈话,早发现早提醒早纠正,当好婆婆嘴,常念监督经。年轻干部要拧紧理想信念这个“总开关”,牢固树立底线意识,筑牢拒腐防变的思想防线,在严守纪律规矩上高标准、严要求,算好政治账、党性账、经济账、家庭账,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。
 
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀