中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

重在提醒 抓在日常——全国畜牧总站纪委召开廉政风险防控提醒谈话会

日期:2023-06-21 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页

  认真落实部2023年全面从严治党工作会议精神切实做好行政审批相关的技术审查廉政风险防控工作,6月19日,全国畜牧总站纪委组织召开廉政风险防控提醒谈话会党委副书记、纪委书记聂善明同志主持,总站承担行政审批技术审查工作相关处中心工作人员参加。

  会上,各相关处(室、中心)负责同志分别从行政审批技术审查工作开展情况存在的廉政风险点以及采取风险防控措施等方面进行了汇报充分交流了继续做好行政审批技术审查廉政风险防控的思路和建议

  会议强调行政审批技术审查工作关注度高,属于问题易发多发领域,各相关处(室、中心)要进一步把自己摆进去、把职责摆进去,举一反三,从源头上把好“廉政关”。一要警钟长鸣,绷紧廉政风险防控这根弦。行政审批廉政风险防控是今年部全面从严治党工作的重点内容,是总站纪委重点监督事项各相关处(室、中心)要以案为鉴认真反思、吸取教训,时刻绷紧廉政风险防控这根弦,做到知敬畏、明底线、守规矩。二要狠抓落实,用好廉政风险防控制度网。各相关处(室、中心)要结合工作实际,逐项梳理廉政风险点健全完善风险防控措施,严格落实《全国畜牧总站党员干部与管理服务对象打交道负面清单(试行)》和《全国畜牧总站廉政风险防控手册》等制度规定,坚持用制度管权、管事、管人,提升廉政风险防控能力三要多措并举,筑牢廉政风险防控防火墙。各相关处(室、中心)负责同志要切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设当作分内之事,进一步加强廉政教育,细化工作流程,抓好制度执行总站纪委加强监督检查定期了解行政审批技术审查情况,及时进行廉政谈话提醒,督促干部职工守住“底线”、不逾“红线”,共同营造想干事、能干事、干成事、不出事的良好氛围。



相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀