中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 新闻联播

湖南省畜禽屠宰监管暨安全生产培训班在长沙举办

日期:2023-10-23 来源:红网 【字体: 打印本页
       10月19日,湖南省畜禽屠宰监管暨安全生产培训会在长沙举办,湖南省畜牧水产事务中心主任徐旭阳出席会议并讲话。 

  培训班邀请农业农村部畜牧兽医局屠宰处处长谷红、中国动物疫病预防控制中心处长高胜普、中国动物疫病预防控制中心副处长关婕葳分别就畜禽屠宰质量管理规范、畜禽屠宰标准和肉品品质检验规程、畜禽屠宰统计监测等内容进行专业授课。

  近年来,在湖南省委、省政府的正确领导下,全省一手抓稳产保供,一手抓转型升级,屠宰布局明显优化,发展质量明显提升。

  会议强调,要把屠宰产业发展作为畜牧业转型升级的重中之重。全力推进生猪屠宰质量管理规范,依法关停非法企业,严格屠宰检疫监督,强化肉品质量监管,严格落实屠宰环节“两项制度”,严惩违法违规行为,强化屠宰数据信息核查,切实提升生猪屠宰行业监管工作水平;落实安全生产责任制,打好安全生产翻身仗,加强隐患排查,提升安全生产能力,开展应急演练要守牢底线,坚决确保畜禽屠宰安全生产持续稳定。

  会议要求,要全力推进生猪屠宰质量管理规范,积极推进屠宰标准化示范创建,不断提升屠宰企业生产水平。要加快推进城乡肉品冷链配送一体化建设,做大做强养宰加销售一体化全产业链企业集团。要全面推进屠宰生产、检疫监督、肉品检验、官方兽医派驻、非洲猪瘟自检等全环节监管,严守生产安全、质量安全、环保安全、动物防疫安全四条底线,推进屠宰产业高质量发展。

  “举办这次培训会,主要任务是全力推进生猪屠宰质量管理规范,提高全省屠宰行业规范化管理水平,提高屠宰企业安全生产水平,推动湖南省屠宰行业提质升级。”徐旭阳说。

  培训会还对获评2022年国家级生猪屠宰标准化示范场的湖南惠生、现代资源、汇弘实业、三旺实业、永州天成5家企业进行了授牌仪式。

  湖南各市州农业农村局(畜牧水产事务中心)屠宰监管工作科科长以及全省规模屠宰场主要负责人及肉品品质检验人员参加培训会。 
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀