中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 工作信息

安度国庆,喜迎佳节——全国畜牧总站开展安全大检查

日期:2022-09-27 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页

  为贯彻落实农业农村部安全生产委员会办公室要求,9月19~23日,全国畜牧总站站长王宗礼等站领导分别带队,对总站办公区、顺义基地等场所开展全方位、拉网式安全大检查,切实消除安全隐患,有效防范安全生产事故发生,确保国庆前后期间生产活动有序推进,为节日营造良好氛围。

  此次安全检查,各工作组以深化总站防范化解重大安全风险责任为抓手,严格对照单位安全生产工作内容,从疫情防控、信访维稳、消防安全、用电安全、用水安全、燃气安全、危化品管理、食品安全、建筑物及地下空间安全、实验室生物安全、公车及交通安全管理、网络舆情安全、安全应急值守等十三个方面,逐条逐项进行了认真的拉网式排查。

  对于检查中发现的二氧化碳气瓶缺少固定支架,个别消毒卫生物品存放不规范,办公场所杂物未及时清理、摆放杂乱等涉及人身安全、消防安全隐患问题在检查现场即列入隐患排查清单,责成相关责任部门、责任人限期在国庆节前夕全部整改到位。

  检查过程中,总站站长王宗礼就安全生产问题再次重点强调:一是全体干部职工要切实提高政治站位,必须将涉及行业及单位的安全生产责任抓实抓细,切实将各项安全隐患消灭在萌芽状态。二是要继续严格履行疫情防控工作职责,按照做好国庆前后期间疫情防控工作通知要求,从严落实防疫主体责任,严格执行国庆假期及前后防疫政策,从严审批出差安排和会议培训,从严落实离返京人员管控措施。三是各部门负责人和站属企业负责人要切实履行第一责任人职责,时刻绷紧安全生产这根弦,把24小时值班制度和领导干部带班制度等落实到位,看好自己的门,管好自家的人。

  9月23日上午,总站还专门召开了“网络信息安全动员会”,向全体干部职工传达了唐仁健部长在互联网时代三农舆情应对培训班上的专题辅导报告精神,传达了我部关于网络安全的有关风险提示和工作要求,进行了网络安全知识教育和测验,站长王宗礼就总站网络安全工作进行了专项部署。

  通过安全大检查,总站各部门及广大干部职工进一步增强了安全生产的责任意识。总站将会毫不松懈地履行好安全生产和应急值守工作职责,充分发挥好各职能部门的安全保障作用,确保国庆前后期间的安全稳定!

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀