中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 工作信息

全国畜牧总站召开专题会议传达农业农村部近期关于安全稳定和疫情防控等重要会议文件精神

日期:2022-09-30 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页

  9月28日上午,王宗礼站长主持召开全国畜牧总站部门负责人会议,传达学习农业农村部党组2022年第23次会议及部安委会关于国庆前后安全稳定工作等文件精神,研究贯彻落实工作。

  会议指出,根据部党组统一部署,近期由各位站领导分别带队,对北办公区、顺义基地、惠侨综合楼、畜牧所“小白楼”等办公场所开展了“拉网式”安全大检查,重点对各部门办公区私拉乱接电线,堆积杂物、废弃物、废纸等进行全面清理,开展高层建筑重大火灾风险专项整治,排查消除安全隐患,多措并举守牢安全底线。

  会议强调,各部门负责人是本处室防风险保稳定的第一责任人,要进一步提高政治站位,牢固树立风险意识、底线意识,把保稳定作为当前最重要、最紧迫的政治任务,摆在最突出的位置,切实抓好国庆假期及前后安全生产、疫情防控、市场保供等工作。要逐级逐层压实安全责任,扎实做好安全管控,遇有疫情防控、安全事故、突发事件,务必要第一时间报告、第一时间处置。要聚焦主责主业,全力抓好猪肉等菜篮子产品生产,加强畜牧生产监测预警,配合行政司局开展风险防范和应急处置,确保国庆假期及前后畜产品保供稳价。从严控制在京举办重大聚集性活动,坚持“谁审批、谁负责”“谁主办、谁负责”要求,严格落实疫情防控责任。加强相关领域舆情监测,妥善做好舆情应对工作,全力保障党的重要会议圆满举办。

  会议要求,各部门、所办企业要全面落实农业农村部近期关于安全稳定、疫情防控等重要会议文件精神,放假前要再进行一次安全检查,深入查找分析影响部门安全稳定的因素,逐项研究制定应急预案和防范措施,明确责任到人,牢牢守住安全底线。要全力化解矛盾纠纷,密切关注干部职工思想动态,做好重点人员摸排管控,落实稳定责任和措施,严防发生极端事件。严格执行疫情防控政策,在职在编人员坚持非必要不出京,同时加强编外聘用、借调和服务外包等人员进出京管理。加强值班值守,严格落实24小时值班和领导干部带班制度,确保各项工作有序开展。要加强家庭火灾防范,严格遵守交通安全法律法规,确保居家旅行期间的生命财产安全。

  总站在家站领导及各部门负责人参加会议。

 

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀