中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 工作信息

讲好红色故事 弘扬清廉家风——全国畜牧总站开展主题党日活动

日期:2022-10-19 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页
  根据部直属机关党委《关于开展弘扬清廉家风主题宣传教育活动的通知》要求,10月12日,总站妇委会按照站党委、纪委的安排部署,组织开展“讲好红色故事 弘扬清廉家风”主题党日活动,时建忠书记主持,全体干部职工参加。
  活动分为三个版块,一是观看时政微视频《习近平“典”亮新时代》——家风篇,集体学习了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,使大家身临其境聆听了总书记的谆谆教诲,深刻领会讲话的精神要义;二是分享家风故事,总站五个党支部以“古代先贤家范传承”“革命前辈红色家风”“时代楷模英姿风范”为主题,选派10名同志分享了不同时代的优秀家风故事,使大家领悟蕴含在故事中的优秀精神传承;三是线上观看“家和万事兴——家教家风主题展览”,使大家更加深刻地感受无产阶级革命家的红色家风和当代优秀共产党员的感人事迹,引领大家崇德向善、见贤思齐。
  王宗礼站长在活动时强调,中华民族历来注重家风传承,讲家国情怀、讲修身养性、讲齐家之风,中国共产党高度重视传承优良家风传统,形成了社会主义家庭文明新风尚。作为新时代的畜牧业工作者,要切实加强家庭家教家风建设,把爱家和爱国统一起来,形成践行总站精神的强大动力;要持续开展丰富多彩、形式多样的家风宣教活动,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,增强廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉。
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀