中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 工作信息

打造“牧”字理论学习品牌 夯实青年政治思想根基——全国畜牧总站创建青年理论学习小组学习载体

日期:2023-04-13 来源:人民网 【字体: 打印本页

在农业农村部机关党委指导下,全国畜牧总站高度重视青年理论学习提升工作,把青年理论学习小组作为做好新时代党的青年工作的有力抓手。

全站30余位青年同志划分为2个青年理论学习小组,党政负责人作为领学导师,精心组织、优化机制、开拓创新,创立了“牧歌讲坛”、“牧政思辨”和“牧青学社”三个“牧”字理论学习品牌,推动青年理论学习走深走实。

总站创建的第一个学习品牌是“牧歌讲坛”,作为歌颂祖国、讴歌新时代的平台,通过导师讲、前辈讲、典型讲,推动青年同志们向先进学习、向标杆对照。

总站创建的第二个学习品牌是“牧政思辨”。这是一个由总站青年同志自我供稿、自己设计、自行编辑的实体刊物,分为“经典理论”“深邃文化”“青年学说”“理论实践”和“文化园地”五个板块。每期刊物围绕一个主题,集中展示总站青年的所学所思所悟所行。目前,已聚焦学习党的二十大精神、中国传统文化、经济规律等主题出刊8期。

总站创建的第三个学习品牌是“牧青学社”。通过集合兴趣爱好相同的同志,共同深入学习理论,用理论学习成果推动工作实践。

全国畜牧总站站长王宗礼介绍,这三个“牧”字理论学习品牌相辅相成、互融互通,打造了有内外交流窗口、有成果展示平台、有深入学习机制“三位一体”的青年理论学习体系。

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀