中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 动态 > 工作信息

消防培训提能力 应急演练固安全——全国畜牧总站组织开展消防安全培训及演练活动

日期:2023-06-30 来源: 【字体: 打印本页
  为进一步将“安全生产月”活动引向深入,普及消防安全知识,提升干部职工的消防安全意识及应急处变能力,6月15日,全国畜牧总站组织开展2023年度消防安全培训及演练活动。
  北京平安永泰消防咨询中心高级讲师、宣讲员宋晓龙,以重大火灾事故及典型火灾案例为切入点,介绍了消防安全政策法规,从“防火、灭火、逃生、自救”四个方面详细讲解了火灾发生原因、火灾预防、火场逃生等一系列消防安全知识。培训班上,传达了《农业农村部安委会办公室关于认真贯彻落实<国务院安委会办公室关于今年以来重特大事故有关情况的通报>的通知》。王宗礼站长对2022年以来总站安全生产工作形势进行了总结,要求总站全体干部职工继续深入学习党中央、国务院安全生产有关精神,全面贯彻落实部党组各项工作部署,进一步树牢抓安全固稳定的政治自觉,着力开展消防安全隐患全面排查整治,如期高质量完成平安建设考核整改工作。同时,要进一步加大消防安全培训工作力度,提高干部职工防灾与应急处置能力,正真做到“人人讲安全,个个会应急”。

  在理论培训基础上,宣讲员详细介绍了灭火器的种类及正确操作方法,指导干部职工进行了灭火实操演练。通过模拟火场逃生帐篷演练,最大限度地还原了火灾真实现场,让每一名职工切身感受到了火灾发生时的危险性。


  大家纷纷表示,通过参加本次“理论+实操”培训演练,对消防安全知识有了更全面的了解,尤其是对火灾的危害性及其科学预防有了更深刻的认识。在今后的工作和生活中,安全是头等大事,绝不能有任何麻痹、侥幸思想。下一步,总站将继续组织开展形式多样的消防安全培训,引导干部职工筑牢“安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松”的安全意识,建立消防安全长效工作机制,夯实安全生产基础。
  全国畜牧总站全体干部职工全程参加活动。北区物业和有关单位相关人员参加了消防演练活动。
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀