中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 监测预警 > 各地信息和市场动态

吉林省畜牧兽医召开生产经营主体统一赋码及基础信息采集工作培训会

日期:2023-09-28 来源:吉林省畜牧业管理局 【字体: 打印本页

  2023年9月,吉林省畜牧业管理局组织召开全省畜牧兽医生产经营主体统一赋码及基础信息采集工作视频培训会,吉林省畜牧业管理局张国华局长参加会议并讲话。

  张国华局长强调,要统一思想,充分认识主体统一赋码及基础信息采集工作的重要意义,要从讲政治的高度看待统一赋码及基础信息采集工作,贯彻落实好习近平总书记网络强国讲话精神,全面夯实畜牧业数据基座建设。他指出,统一赋码及基础信息采集是畜牧业数字化建设的前提条件和基础工作,充分认清统一赋码及基础信息采集工作的难度,要以问题为导向,创新工作方式方法,即要保证工作效率,更要保证数据质量。

  张国华局长指出,要加强组织领导,切实做好赋码及基础信息采集工作。要加强宣传力度,结合秋防工作,统筹部署,整体推进,重点做好养殖场户信息采集,特别是肉牛养殖主体的再摸排、再完善、再确认。重点对规模养殖场进行排查,避免自主防疫的养殖场漏报。重点对同一主体多条信息进行核实,确认完善一条主体信息。

  张国华局长强调,要结合实际,建立信息采集长效机制。要强化防检监一体化建设,紧抓防疫检疫等关键环节,利用业务系统协同推进,建立电子免疫档案,动态更新基础存栏大数据。要强化数字化服务体系建设,率先推进肉牛产业数字化转型,加快“吉牛帮”数字乡村服务站建设,实时更新上传生产经营数据。不断政策直达体系建设,完善项目管理系统,推进项目信息全程追溯。不断强化主体数据的真实性、准确性和连续性的重要性,引导主体主动填报信息。

  省级平台服务公司就“动监e通”采集基础信息的操作流程和填报过程进行了演示讲解。

  会议由吉林省畜牧业管理局程文军副局长主持,各县市畜牧部门,乡镇防疫员、繁改员、养殖场户通过视频或网络直播方式参加或收看会议。


相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀