中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 业务管理 > 绿色发展

2023年度畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施方案审核工作顺利完成

日期:2022-12-12 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页
  畜禽粪污资源化利用整县推进项目是推动落实绿色发展理念,实现种养结合、农牧循环的重要抓手和依托。为确保2023年项目县实施方案的针对性、科学性和可操作性,受部畜牧兽医局委托,我站负责2023年度畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施方案的审核工作。
  由于时间紧、任务重、要求高,为了保证在短时间高质量的完成审核任务,牧业绿色发展处创新工作方式方法。一是组建审核专家组。面向各省行政事业单位和科研院校遴选专家,最终组成20人审核专家组。二是做好培训工作。为了保证审核专家能够准确理解和把握审核要求,我们将审核要点和审核意见表标准化、规范化。并于11月25日-28日开展为期4天的实施方案审核要点理论宣讲和典型案例实操两轮线上培训。三是加强复核把关。牧业绿色发展处和局里废弃物资源化利用处相关人员组成复核专家组,对专家提交的审核意见表进行复核,确保审核质量。四是边审核边反馈。由于时间紧,我们采取边审核边反馈的方式,确保给各省留出充足时间按照修改意见进行项目实施方案的完善。
  经过局站和专家组的共同努力,12月9日前圆满完成了全国19个省份的86个项目申报县实施方案的审核工作,为明年顺利实施畜禽粪污资源化利用整县推进项目打下坚实基础。

 

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀