中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 业务管理 > 饲草产业

中国草学会2022/2023年会在湖南长沙顺利召开

日期:2023-04-14 来源: 【字体: 打印本页
  4月7-9日,由中国草学会主办、湖南农业大学承办的2022/2023中国草学会年会在湖南长沙召开。中国工程院院士、中国草学会理事长南志标,中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校,中国工程院院士沈其荣等出席大会。大会开幕式由中国草学会副理事长兼秘书长张英俊教授主持。全国畜牧总站应邀参加本次会议,苏红田总畜牧师在会议开幕式上致辞。
  

 

草学会年会开幕式
  

苏红田总畜牧师致辞

 
  会议以“全面乡村振兴,草业砥砺前行”为主题,旨在通过学术交流和产品技术展览,充分展示我国草学研究的最新成果和进展,促进草学相关领域科研人员及草业相关人士之间的交流与合作,为草业高水平建设和发展献言献策,共同助力实现全面乡村振兴。苏红田总畜牧师在致辞中指出,我国草业发展正处在重要的战略机遇期,更需要科技的强有力支撑。中国草学会作为草业科技工作者自愿结成的社会团体,要团结全体草业人士,更快适应新时代发展要求,牢固树立大食物观理念,发展高效可持续草牧业,实现粮草融合共赢发展,助推我国草业高质量发展。
  会议同时举行了“中国草学会草业科学与技术奖”颁奖仪式和“王栋奖学金”颁奖仪式,并围绕“草地生态健康管理”“草类种质资源保护与利用”“草业科技前沿技术”“优质饲草生产与高效利用”“草地有害生物绿色防控”“种子科技与草种业振兴”“草坪与运动场管理技术”“草地精准放牧与管理利用”“草牧业高质量发展与牧区政策优化”等主题进行交流研讨。交流形式包括大会报告、特邀报告、青年学者报告、研究生论坛、墙报交流等。来自全国各地草业及相关领域的科学家、教育工作者、学生、专业人士、媒体以及关心草业发展的社会人士等1600多人参加会议。总站草业处和牧草种质资源保存中心的负责人和部分技术人员参会,草业处王加亭处长、齐晓副处长和牧草中心洪军处长分别在“草业科技前沿技术论坛”和“种子科技和草种业振兴论坛”作了专题技术报告,受到参会人员的一致好评。
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀