中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 业务管理 > 饲草产业

畜牧总站组织专家赴青海开展草原畜牧业转型升级评估工作

日期:2023-04-17 来源:全国畜牧总站 【字体: 打印本页
  2021年年底,国家发改委办公厅、农业农村部办公厅和国家林草局办公室联合印发了《关于草原畜牧业转型升级试点工作方案的通知》,在内蒙古等7个省区及新疆生产建设兵团的15个县开展试点工作,实施周期3-4年。2022年和2023年中央一号文件均提出要深入推进草原畜牧业转型升级。为加强草原畜牧业转型升级项目实施过程管理,近期,国家发改委农村经济司和农业农村部计划财务司、畜牧兽医局联合印发了《关于开展2022年度草原畜牧业转型升级项目评估的通知》,全面评估项目县工作开展情况。
  2023年4月10日-12日,全国畜牧总站苏红田总畜牧师带领专家组赴青海省开展草原畜牧业转型升级项目评估工作。评估专家组分别赴泽库县和共和县进行实地考核,查阅了项目的档案资料,通过走访牧户、规模养殖场、畜种场、专业合作社和畜产品加工企业等,实地了解项目推进情况,与青海省、黄南州、海南州和两个项目县的农业农村、发改部门的人员进行了座谈交流,全面评估2022年度建设任务、投资计划和项目目标完成情况。
  评估专家组充分肯定了两个项目县在实施草原畜牧业转型升级项目所取得的成效,也指出了项目实施中的不足与短板,建议有关部门加强协作、多措并举,尽快补齐短板,加强示范带动,确保这项草原牧区的好政策尽快落地落实,助推我国草食畜牧业高质量发展。

 

  组织有关项目管理部门召开座谈会
相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀