中国畜牧兽医信息网
位置: 首页 > 业务管理 > 饲草产业

黄河流域草牧业现场观摩暨示范创建推进活动在山东省昌邑市举行

日期:2023-09-14 来源:农民日报 【字体: 打印本页

  2023年农业农村部启动实施了“黄河流域草牧业高质量发展技术集成与示范”项目,由全国畜牧总站负责在内蒙古、山东、河南、陕西、甘肃和青海等6省区开展草牧业技术集成与示范。为确保该项目顺利实施,9月12日,全国畜牧总站在山东省昌邑市(项目示范点)组织召开了黄河流域草牧业现场观摩暨示范创建工作会,行业内相关专家对项目示范点细化创建方案和效益评价指标体系进行了论证研讨,现场观摩了昌邑市黄河流域草牧业示范点和丰瑞公司草牧业示范基地。苏红田总畜牧师出席活动并讲话。

  52720

  论证专家听取了磴口、昌邑、兰考、榆阳、环县、湟源6个示范点细化创建方案和项目进展情况,并针对创建方案共性和个性问题进行了讨论点评,一致认为,示范点创建方案要围绕黄河上游生态保护、涵养水源,中游水土保持、绿色节水,下游秸秆利用、高质量发展的模式,进一步梳理技术卡点,突出区域特色,种植、加工、养殖和畜产品生产融合贯通,形成可复制、可推广的技术模式。项目效益评价指标体系要紧扣试点创建方案,既要体现对共性技术的绩效评价,也要突出对区域特色技术成效的考量。

  苏红田总畜牧师强调,一要充分认识项目实施的重要意义,强化责任,周密部署,确保项目顺利实施;二要细化示范点创建方案,做到要求、思路、目标三统一;三要强化技术指导,积极发挥专家指导组资源优势,深入田间地头,研讨教学;四要加强沟通交流,在观摩、研讨等活动中深入交流,互学互鉴;五要重视绩效考核,细化考核指标,科学评价项目实施效果;六要加大宣传,树立典范,多渠道多方式加大宣传推广力度。

  52721

  来自中国农业大学、兰州大学、河南农业大学等高校和中国农业科学院、山东省农业科学院等科研单位的专家和科研人员40余人参加了此次活动。山东省畜牧兽医局副局长李新和山东省畜牧总站书记孔雷出席活动。

  

  作者:农民日报·中国农网记者 杨瑞雪

相关附件下载:

相关推荐

返回网站中国畜牧兽医信息网提醒您:
您正在离开本站!
确定 取消
恒耀